Millefeuille de chou terre et mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal dont 14g de protéines, 3g de lipides et 19g de glucides

Millefeuille chou

Millefeuille de chou terre et mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal dont 14g de protéines, 3g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 beau chou vert
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de bacon
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Sel, poivre
- Facultatif : 1 petit pot de crème fraiche allégée

1 beau chou vert 4 tranches de saumon fumé 4 tranches de bacon 1 cuillère à café de graines de cumin Sel, poivre Facultatif : 1 petit pot de crème fraiche allégée

Préparation

- Epluchez le chou en supprimant les feuilles abimées
- Lavez-le à grande eau
- Coupez le c½ur en 4 morceaux
- Mettez à bouillir une grande marmite d'eau additionnée de la cuillère à café de cumin et d'une bonne pincée de sel
- Lorsque l'eau boue, mettez le chou et laissez-le blanchir 3 minutes
- Faites ensuite égoutter les feuilles de chou dans une passoire
- Mettez 1 verre d'eau dans la cocotte minute
- Divisez les feuilles de chou en 2 parties (des vertes et des blanches)
- Dans le panier du cuit vapeur, mettez 1 partie des feuilles de chou en commençant par les feuilles vertes, puis des blanches
- Ajoutez ensuite les 4 tranches de saumon fumé puis les 4 tranches de bacon
- Poivrez un peu mais ne mettez pas de sel
- Recouvrez ensuite avec des feuilles de chou blanches puis terminez par des feuilles vertes et tassez légèrement
- Déposez le panier dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape
- Déposez votre millefeuille de chou sur un plat et coupez-le en 4 parts
- Servez bien chaud, nature ou avec un filet de crème fraîche légère

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