Mille feuilles aux sardines

Millefeuille

Mille feuilles aux sardines

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

700 g de sardines fraîches (les filets seront levés par le poissonnier), 1 pain de campagne de 500 g, 2 cirons, 2 gousses d'ail, 1,5 dl d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à café de pastis, 1 c à café rase de poivre concassé, 1/2 c à café de coriandre, de l'origan séché, sel, poivre.

700 g de sardines fraîches (les filets seront levés par le poissonnier), 1 pain de campagne de 500 g, 2 cirons, 2 gousses d'ail, 1,5 dl d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à café de pastis, 1 c à café rase de poivre concassé, 1/2 c à café de coriandre, de l'origan séché, sel, poivre.

Préparation

Vous aurez demandé au boulanger dc couper le pain en tranches très fines. Rangez les filets de sardines dans un plat creux, salez, poivrez, ajoutez le jus des citrons, le vinaigre, l'anisette et la coriandre. Faites chauffer le four. Pelez l'ail, écrasez-le au presse-ail et ajoutez-le à l'huile. Rangez les tranches de pain sur la plaque à pâtisserie du four, badigeonnez-les sur une face avec cette huile parfumée à l'aide d'un pinceau, ajoutez un peu d'ail écrasé. Poivrez, saupoudrez d'origan. Posez sur ces tranches la grille du four qui leur évitera ainsi toute déformation. Enfournez. Retirez du four dès que les tranches sont dorées. Montez en mille-feuilles une tranche de pain brûlante, une couche de sardines, et ainsi de suite (comptez 4 à 6 tranches de pain par personne). Servez aussitôt.

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