Mille feuilles aux deux saumons et au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 540kcal avec 40g de protéines, 35g de lipides et 16g de glucides

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Mille feuilles aux deux saumons et au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 540kcal avec 40g de protéines, 35g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de Comté doux
- 100g de saumon fumé
- 400g de saumon frais
- 250g de pommes de terre
- 1 branche de persil
- 300g de tomates
- 50g d'échalote
- 1dl de crème 15%
- 1dl de Côtes du Jura blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile

150g de Comté doux 100g de saumon fumé 400g de saumon frais 250g de pommes de terre 1 branche de persil 300g de tomates 50g d\'échalote 1dl de crème 15% 1dl de Côtes du Jura blanc 2 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

- Epluchez et lavez les légumes
- Ciselez les échalotes
- Mondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés
- Parsemez un plat légèrement huilé, d'échalotes ciselées, dés de tomates, persil haché.
- Déposez le saumon frais détaillé en 4 morceaux
- Ajoutez le vin blanc, du sel, du poivre et un petit peu d'eau ou de fumet de poisson si possible
- Portez à frémissement sur le feu puis finissez la cuisson à four moyen (200°C) 5 minutes environ
- Coupez les pommes de terre en rondelles fines et faites-les sauter dans une poêle huilée
- Retirez les morceaux de saumon frais, réservez le liquide de cuisson dans une casserole et réduisez-le au 4/5e
- Montez les millefeuilles dans le plat en couches successives : Saumon fumé, pomme de terre sautée, saumon frais, comté râpé, pomme de terre sautée, saumon fumé, comté râpé
- Ajoutez la crème à la réduction et réduisez de nouveau pour obtenir une sauce presque nappante
- Versez la sauce autour des millefeuilles puis passez à four chaud (220°) pendant 10 minutes environ afin de gratiner
- Servez chaud

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