Mille feuilles au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 16g de protéines, 29g de lipides et 12g de glucides

Mille feuilles de crabe

Mille feuilles au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 16g de protéines, 29g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 feuilles de philo
- 400 g de chair de crabe
- 2 tomates
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce au curry :
- 15 g de beurre
- 200 g d'échalotes
- 10 g de citronnelle
- 5 g de curry en poudre
- 1 pointe de poudre de curcuma
- 2 g de graines de coriandre
- 1/2 feuille de laurier
- 3 g de cardamome en poudre
- 3 g de poivre blanc en poudre
- 1 clou de girofle
- 3 g de poudre de gingembre
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de fumet de poisson
- 6 dl de crème liquide allégée
- 1 dl de lait de noix de coco
- Sel, poivre

6 feuilles de philo 400 g de chair de crabe 2 tomates 1 oeuf battu 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de basilic 1/2 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sauce au curry : 15 g de beurre 200 g d\'échalotes 10 g de citronnelle 5 g de curry en poudre 1 pointe de poudre de curcuma 2 g de graines de coriandre 1/2 feuille de laurier 3 g de cardamome en poudre 3 g de poivre blanc en poudre 1 clou de girofle 3 g de poudre de gingembre 1 dl de vin blanc 3 dl de fumet de poisson 6 dl de crème liquide allégée 1 dl de lait de noix de coco Sel, poivre

Préparation

- Coupez les feuilles de philo en deux et dorez-les à l'oeuf battu
- Superposez-les
- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez trois cercles dans chaque moitié
- Parsemez-les de graines de sésame
- Recommencez l'opération autant de fois que nécessaire
- Faites frire à la poêle chaque cercle
- Epongez-les sur du papier absorbant

Pour la sauce au curry :
- Dans une sauteuse, faites revenir au beurre, sans colorer, les échalotes hachées et la citronnelle
- Incorporez les épices an remuant
- Laissez refroidir à température ambiante
- Replacez sur feu doux et versez le vin
- Réduisez au deux tiers
- Ajoutez le fumet de poisson et réduisez encore de deux tiers
- Liez avec la crème en maintenant à feu doux jusqu'à épaississement
- Enfin, allongez avec le lait de coco
- Salez, poivrez, épicez d'une goutte de Tabasco si nécessaire
- Hachez la chair du crabe
- Réchauffez-la à peine avec la sauce au curry
- Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés et la coriandre fraîche hachée
- Mélangez bien
- Goûtez, rectifiez l'assaisonnement
- Superposez une feuille de philo, une couche de crabe et ainsi de suite
- Finissez par une feuille de philo
- Versez le reste de la sauce au curry dans l'assiette
- Présentez avec de feuilles de basilic, de cerfeuil et de persil plat

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