Mille-feuille d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour limiter l'apport en graisses, vous pouvez faire griller vos aubergines (vous huilez très légèrement le grill pour ne pas que les aubergines ne collent). Elles resteront tendres et seront moins grasses.

Valeur énergétique par personne : 240kal

Mille feuille aubergine

Mille-feuille d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour limiter l'apport en graisses, vous pouvez faire griller vos aubergines (vous huilez très légèrement le grill pour ne pas que les aubergines ne collent). Elles resteront tendres et seront moins grasses.

Valeur énergétique par personne : 240kal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 aubergines
- 100g de chèvre frais
- 100g de mozzarella allégée
- 400g de tomates pelées
- 10g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du basilic frais
- De l'origan
- Sel et poivre

4 aubergines 100g de chèvre frais 100g de mozzarella allégée 400g de tomates pelées 10g de beurre 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Du basilic frais De l\'origan Sel et poivre

Préparation

- Coupez les extrémités des aubergines et, sans les peler, coupez-les en tranches régulières dans le sens de la longueur
- Dans une sauteuse assez grande, faites revenir les deux faces dans l'huile d'olive bien chaude
- Epongez-les sur du sopalin avant de les assaisonner
- Ecrasez le fromage de chèvre frais et le basilic ciselé dans une tasse ou un bol et poivrez légèrement
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Réduisez les tomates en purée, assaisonnez et ajoutez l'origan
- Coupez la mozarella en fines rondelles
- Confectionnez le millefeuille : chemisez le fond et les parois d'un moule à cake beurré avec les tranches d'aubergines
- Tartinez-les d'une couche de purée de tomates, de mozzarella et de chèvre frais
- Alternez les ingrédients jusqu'à épuisement en terminant par une couche d'aubergines
- Faites cuire pendant 40 minutes, sortez du four et laissez refroidir
- Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Démoulez le millefeuille et décorez de quelques feuilles de basilic frais

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