Mille-feuille d'aubergine

Aubergine

Mille-feuille d'aubergine

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

2 aubergines longues, blanches ou violettes
3 feuilles de brick
2 CS d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre

Pour servir:
50 g de roquette
2 CS d'huile d'olive
1 CS de jus de citron
fleur de sel

2 aubergines longues, blanches ou violettes 3 feuilles de brick 2 CS d'huile d'olive Fleur de sel, poivre Pour servir: 50 g de roquette 2 CS d'huile d'olive 1 CS de jus de citron fleur de sel

Préparation

1/ Allumez le four à 180°C (th. 6). Découpez quatre disques dans chaque feuille de brick.

2/ Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les en douze rondelles de 1 cm d'épaisseur.

3/ Huilez deux plaques à four. Disposez sur l'une les disques de feuille de brick, salez-les et poivrez-les, puis retournez-les pour que les deux côté soient huilés. Disposez les rondelles d'aubergines sur l'autre plaque et procédez comme précédemment.

4/ Glissez les plaques au four. Retirez les disques de feuilles de brick au bout de 10 min environ, le temps qu'ils dorent. Retirez les aubergines 30 min plus tard environ: elles doivent être moelleuses. Retournez le tout plusieurs fois pendant la cuisson.

5/ Rincez la roquette et essorez-la.

6/ Montez les mille-feuilles en intercalant les disques de feuilles de brick et les rondelles d'aubergine. Servez à température ambiante avec la roquette assaisonnée d'huile, de jus de citron et de fleur de sel.

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