Mijoté de roussette façon matelote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 29g de protéines, 9g de lipides et 13g de glucides

Roussette

Mijoté de roussette façon matelote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 29g de protéines, 9g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 roussettes
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 tomate épépinée
- 1 verre de vin rouge
- 1/2 litre de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 roussettes 1 carotte 1 blanc de poireau 1 tomate épépinée 1 verre de vin rouge 1/2 litre de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
- Couper tous les légumes en fin bâtonnets
- Faire revenir légèrement tous ces légumes dans l'huile chaude
- Couper chaque roussette en trois morceaux
- Une fois les légumes légèrement revenu, y mettre les morceau de roussette
- Recouvrir avec le vin et le fumet
- Cuire environ 30 minutes à feu doux et à couvert
- Ensuite retirer la roussette et lier la sauce avec la maïzena, remettre le poisson, prolonger la cuisson 5 minutes
- Servir chaud avec en accompagnement du riz vapeur ou des pommes de terre vapeur
- Bon appétit et régalez-vous !

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