Merveilleux au chocolat

Merveillaux au chocolat

Merveilleux au chocolat

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de levure en poudre
- 100g de beurre pommade
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 75g de cacao en poudre non sucré
- 1 dl 1/2 de lait

Pour la crème :
- 300g de crème fraîche froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour le glaçage :
- 200g de chocolat fondant
- 75g de crème fraîche

Pour la pâte : 200g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de levure en poudre 100g de beurre pommade 200g de sucre 3 oeufs 75g de cacao en poudre non sucré 1 dl 1/2 de lait Pour la crème : 300g de crème fraîche froide 2 cuillères à soupe de sucre glace Pour le glaçage : 200g de chocolat fondant 75g de crème fraîche

Préparation

Pour la pâte :
- Dans un récipient, mélangez le beurre pommade, le sucre et les oeufs avec un batteur électrique
- Le mélange doit être léger et aéré
- Faites fondre le cacao avec le lait et ajoutez-le au mélange précédent
- Ajoutez également la farine tamisée, le sel et la levure
- Répartissez la pâte dans les trois moules graissés et faites cuire 30 minutes environ au four à 200°C
- Quand ils sont cuits, retirez-les du four et laissez tiédir 10 minutes

Pour la crème :
- Fouettez la crème fraîche froide avec le sucre pour obtenir une chantilly
- Quand les gâteaux sont refroidis, superposez-les en intégrant une couche de crème entre chaque gâteau
- Mettez le tout au réfrigérateur pour que la crème durcisse

Pour le glaçage :
- Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole, au bain-marie
- Incorporez la crème fraîche
- Etalez ce mélange sur le dessus du gâteau
- Remettez au frais jusqu'au moment de servir

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