Meringues au chocolat façon macaron

Meringues chocolat noisettes 2

Meringues au chocolat façon macaron

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 100g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

- 4 blancs d'oeufs


Pour la ganache :

- 25cl de crème fraîche liquide

- 180g de chocolat noir

- 40g de beurre

<p>100g de sucre glace<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de cacao non sucr&eacute;<br /> 4 blancs d\'oeufs<br /> <br /> Pour la ganache : <br /> 25cl de cr&egrave;me fra&icirc;che liquide<br /> 180g de chocolat noir<br /> 40g de beurre<br /> <br /></p>

Préparation

- Montez les blancs en neige puis ajoutez progressivement le sucre glace et le cacao tamisés : vous devez obtenir des blancs lisses et fermes

- A l'aide d'une douille, formez des boules de meringue sur une plaque

- Faites cuire environ 1h à 120°C

- Pendant ce temps, faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux

- Mixez le mélange puis ajoutez le beurre

- Mixez de nouveau et laissez refroidir 30 minutes

- Une fois les meringue refroidies, garnissez-en la moitié de ganache au chocolat

- Collez une autre meringue sur l'ensemble et laissez reposer 1h avant de vous régaler

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !