Meringue des îles

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Meringue des îles

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 petit ananas
- 1 mangue
- 1 kiwi
- 4 fruits de la passion
- 1/4 de grenade
- 4 cuillères à café de sucre glace
- 30g de beurre

Pour la crème :
- 20cl de lait
- 2 ½ufs
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc

Pour la meringue :
- 1 blanc d'oeuf
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel

1 petit ananas 1 mangue 1 kiwi 4 fruits de la passion 1/4 de grenade 4 cuillères à café de sucre glace 30g de beurre Pour la crème : 20cl de lait 2 ½ufs 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 10g de beurre 1 cuillère à soupe de rhum blanc Pour la meringue : 1 blanc d\'oeuf 50g de sucre 1 pincée de sel

Préparation

Pour la crème :
- Fouettez les jaunes avec les sucres pour les faire blanchir
- Faites bouillir le lait et versez-le progressivement en fouettant
- Reversez le tout dans la casserole pour faire épaissir la crème, pendant 2 minutes, en évitant les grumeaux
- Retirez du feu, versez le rhum, laissez fondre le beurre en surface et couvrez
- Montez les 2 blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la crème encore chaude
- Laissez refroidir puis placez 2h au réfrigérateur

- Pendant ce temps, épluchez l'ananas, la mangue et le kiwi
- Coupez la chair en tranches ou en lamelles puis placez-les dans une jatte
- Coupez les fruits de la passion en deux, évidez-les à la cuillère et ajoutez la pulpe aux autres fruits
- Egrainez le quart de la grenade et ajoutez également les graines
- Répartissez la crème et les fruits dans 4 ramequins individuels beurrés

Pour la meringue :
- Montez le blanc en neige avec le sel
- A la fin, ajoutez le sucre
- Recouvrez les fruits de meringue puis passez le tout 3 minutes sour le gril du four très chaud
- Servez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !