Meringue aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,5 g de Protéines, 3,2 g de Lipides et 29,3 g de Glucides.

Meringue rose

Meringue aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,5 g de Protéines, 3,2 g de Lipides et 29,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de fraises
- 1 citron
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Meringue:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre glace



<p>500 g de fraises<br /> 1 citron<br /> 1/2 sachet de sucre vanill&eacute;<br /> <br /> Meringue: <br /> 4 oeufs<br /> 100 g de sucre glace<br /> <br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Préchauffez le four à 210°C (Th 8).
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, gardez ceux-ci pour une autre préparation.
- Battez les blancs en neige très ferme, incorporez le sucre glace.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Réalisez 2 disques de 20 cm de diamètre environ.
- Enfournez et baissez le four au maximum.
- Laissez cuire 1h30.
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les menu, puis arrosez-les de jus de citron et de sucre vanillé.
- Déposez le disque de meringue sur un plat rond et par-dessus les fraises.
- Recouvrez du deuxième disque de meringue.

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