Merguez maison

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325Kcal avec 15 g de Protéines, 29 g de Lipides et 1 g de Glucides

Merguez

Merguez maison

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325Kcal avec 15 g de Protéines, 29 g de Lipides et 1 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de chair de boeuf
- 125 g lard frais maigre
- 125 g de chair de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- quatre épices, piment de Cayenne
- sel, poivre
- boyaux de mouton

250 g de chair de boeuf 125 g lard frais maigre 125 g de chair de porc 2 oignons 2 gousses d\'ail quatre épices, piment de Cayenne sel, poivre boyaux de mouton

Préparation

- Dans une terrine, mélangez ensemble la chair de boeuf, la chair de porc et le lard frais maigre
- Epluchez, puis hachez finement l'ail et les oignons
- Assaisonnez avec le sel, le poivre rouge, quatre épices, et piment de Cayenne
- Mélangez le tout
- Introduisez la préparation dans de gros boyaux de mouton que vous ficelez tous les 20 cm
- Laissez sécher dans un endroit sec

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