Melon surprise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 2g de protéines, 2g de lipides et 45g de glucides

Melon surprise

Melon surprise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 2g de protéines, 2g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oranges
- 1 citron
- 4 bananes
- 2 pommes
- 3 dattes
- 3 figues
- 5 melons
- 150 g de sucre fin
- 1/4 de litre de Sauternes
- 50 g d'amandes

4 oranges 1 citron 4 bananes 2 pommes 3 dattes 3 figues 5 melons 150 g de sucre fin 1/4 de litre de Sauternes 50 g d\'amandes

Préparation

- Pelez 4 oranges à vif, coupez-les en tranches
- Disposez celles-ci et le jus récolté dans une grande coupe
- Ajoutez le jus de 1 citron, 4 bananes pelées et coupées en rondelles, 2 pommes pelées et finement coupées, 3 dattes et 3 figues finement coupées
- Prévoyez 1/2 melon par personne
- Coupez chaque melon en deux dans le sens de la hauteur
- Retirez les graines puis évidez chaque demi-melon au moyen d'une cuillère et en formant des boules régulières
- Ajoutez celles-ci aux fruits contenus dans la coupe
- Mélangez et ajoutez le sucre fin et le Sauternes
- Mélangez et couvrez d'une film étirable
- Mettez 2h au réfrigérateur
- Disposez le demi-melon au centre, garnissez-le de la macédoine de fruits après y avoir ajouté les amandes

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