Méli-mélo de tomates et vinaigrette à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 75kcal, 2g de protéines, 4g de lipides, 8g de glucides

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Méli-mélo de tomates et vinaigrette à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 75kcal, 2g de protéines, 4g de lipides, 8g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 8 tomates mûres à point :
- 2 rouges
- 2 jaunes
- 2 vertes
- 2 noires de Crimée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- fleur de sel
- 1 belle gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de fleur de sel

8 tomates mûres à point : 2 rouges 2 jaunes 2 vertes 2 noires de Crimée 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée fleur de sel 1 belle gousse de vanille 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 1 cuillère à café de vinaigre de vin 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation

Préparez la vinaigrette:
- Fendez la gousse de vanille, grattez-la avec un petit couteau, mettez les graines dans un bol.
- Mélangez avec les autres ingrédients.
- Laissez macérer le temps de préparer les tomates.
- Rincez-les tomates, essuyez-les et coupez-les en huit quartiers.
- Réservez-les à température ambiante.
- Dans un saladier, remuez les tomates dans la vinaigrette vanillée.
- Parsemez de ciboulette et de quelques cristaux de fleur de sel.

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