Médaillons de veau aux asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 29g de protéines, 16g de lipides et 8g de glucides

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Médaillons de veau aux asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 29g de protéines, 16g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g d'asperges vertes
- 4 médaillons de veau (120g pièce)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 rondelles de fromage de chèvre cendré
- Brins de thym
- Sel, poivre

600g d\'asperges vertes 4 médaillons de veau (120g pièce) 1 cuillère à soupe d\'huile 4 rondelles de fromage de chèvre cendré Brins de thym Sel, poivre

Préparation

- Rincez les asperges, recoupez et jetez la base dure
- Pelez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante
- Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide
- Nouez les médaillons avec du fil de cuisine
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez la viande sur les deux faces
- Salez et poivrez
- Répartissez les asperges dans un plat à gratin préalablement graissé
- Posez les médaillons sur les asperges et posez une rondelle de fromage sur la viande
- Placez le plat à mi-hauteur dans le four et laissez gratiner pendant 10 minutes
- Préchauffez les assiettes et servez les médaillons sur un lit d'asperges
- Décorez avec des brins de thym

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