Massepain

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de sucre semoule
- 250 g de sucre glace
- 200 g de poudre d'amandes
- 1 blanc d'oeuf

250 g de sucre semoule 250 g de sucre glace 200 g de poudre d\'amandes 1 blanc d\'oeuf

Préparation

- Dans une casserole, versez 100 ml d'eau, puis ajoutez le sucre en poudre
- Posez la casserole sur feu doux
- Laissez cuire le sirop au boulé 115°C, 118°C et plongez la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson du sirop et le rafraichir
- Versez la poudre d'amandes dans le sirop et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Battez le blanc à la fourchette et ajoutez-le au mélange
- Posez la casserole sur feu doux et remuez pendant environ 3 minutes. Jusqu'à ce que la pâte devienne très épaisse
- Poudrez le plan de travail de sucre glace, posez la pâte sur le plan de travail et malaxez-la pendant 5 minutes, en y incorporant le sucre glace, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse
- Roulez le massepain en boule et enfermez cette boule dans un sachet pour congélation
- Laissez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation
- Vous pouvez conserver le massepain pendant deux mois au réfrigérateur

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