Marrons glacés

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Marrons glacés

Temps de préparation : 24 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de marrons
- 250g de sucre glace
- 1/2 verre d'eau
- 1 gousse de vanille

250g de marrons 250g de sucre glace 1/2 verre d\'eau 1 gousse de vanille

Préparation

- Pochez les marrons 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage
- Faites les cuire 30 minutes environ dans une casserole d'eau
- Attention à ce que les marrons ne soient pas trop cuits, ils doivent rester entiers
- Préparez le glaçage en faisant chauffer le verre d'eau, le sucre glace et les grains de vanille
- Plongez-y les marrons
- Laissez chauffer à petits bouillons pendant 5 minutes
- Laissez refroidir le tout et réservez
- Le lendemain, faites rechauffer les marrons pendant 5 minutes
- Récupérez-les avec une écumoire et disposez-les sur une grille
- Pour les sécher, placez la grille à l'entrée du four tiède

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !