Marquise au chocolat et crème anglaise

Marquise au chocolat et cr%c3%a8me anglaise

Marquise au chocolat et crème anglaise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

250 g de chocolat fondant, 2 c à soupe de lait, 1/2 c à café de café soluble, 125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace. Crème anglaise: 1/2 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre. Pour décorer: violettes cristallisées.

250 g de chocolat fondant, 2 c à soupe de lait, 1/2 c à café de café soluble, 125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace. Crème anglaise: 1/2 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre. Pour décorer: violettes cristallisées.

Préparation

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le lait dans lequel vous aurez dissous le café. Hors du feu, ajoutez le beurre en pommade, les jaunes d'oeufs et le sucre tamisé. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Versez la préparation dans un moule à côtes beurré et mettez au frais jusqu'au lendemain. Pour servir, trempez le moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude. Démoulez sur le plat de service, entourez de crème anglaise préparée avec les ingrédients indiqués et décorez de violettes en sucre.

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