Marmite du pêcheur à la coriandre

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Marmite du pêcheur à la coriandre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

12 moules
500 g de lotte
2 calamars nettoyés
2 oignons hachés
2 carottes émincées
1 branche de céleri haché
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte de 400 g de tomates
2 c à café de sucre
4 c à soupe de jus de citron vert
2 c à soupe de coriandre hachée
15 cl de vin blanc sec
Quelques gouttes de tabasco
4 coquilles Saint-Jacques émincées
3 petits rougets
Coriandre hachée pour décorer

12 moules 500 g de lotte 2 calamars nettoyés 2 oignons hachés 2 carottes émincées 1 branche de céleri haché 2 gousses d'ail écrasées 1 boîte de 400 g de tomates 2 c à café de sucre 4 c à soupe de jus de citron vert 2 c à soupe de coriandre hachée 15 cl de vin blanc sec Quelques gouttes de tabasco 4 coquilles Saint-Jacques émincées 3 petits rougets Coriandre hachée pour décorer

Préparation

Faites ouvrir les moules à sec.
Coupez la lotte en morceaux de 2 cm et les calmars en lanières.
Coupez les tentacules en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, l'ail, et faites revenir 4 mn.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le poisson, et portez à ébullition.
Ajoutez le poisson sauf les moules, couvrez et laisser frémir 15 mn.
Retirez le bouquet garni.
Incorporez les moules, puis disposez sur un plat de service chaud, décorez de coriandre.

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