Marmite de moules à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 80kcal avec 6g de protéines, 4g de lipides et 5g de glucides

Moules tomates

Marmite de moules à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 80kcal avec 6g de protéines, 4g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,2 kg de moules
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 15cl de vin blanc
- Laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1,2 kg de moules 1 petit bulbe de fenouil 1 oignon 2 gousses d\'ail 3 tomates 15cl de vin blanc Laurier 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Lavez les moules et hachez le fenouil et l'oignon
- Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte
- Faites-y revenir le fenouil et l'oignon pendant 15 minutes à feu doux
- Durant ce temps, ébouillantez les tomates 30s et pelez les
- Ajoutez-les dans la cocotte avec le laurier et l'ail haché
- Salez et laissez cuire 1 minutes
- Versez le vin blanc et faites bouillir à feu vif le temps d'en laisser évaporer les 2/3
- Jetez les moules dans cette sauce, mélangez
- Cuisez 3 à 5 minutes sur feu vif
- Servez aussitôt

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