Marmelade de pastèque à l'exotique

Marmelade pasteque

Marmelade de pastèque à l'exotique

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 2 kg de chair de pastèque
- 500 g de poires
- 500 g d'oranges
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 kg de sucre environ

2 kg de chair de pastèque 500 g de poires 500 g d\'oranges 1 citron vert 1 gousse de vanille 1 verre à liqueur de rhum 1 kg de sucre environ

Préparation

- Pelez la pastèque, enlevez les graines, coupez la chair en cubes de 2 cm
- Lavez soigneusement une orange
- Prélevez un zeste avec un couteau économe, coupez-le en très fin bâtonnets
- Pelez les oranges à vif, découpez-les en rondelles
- Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en lamelles
- Pesez les fruits, versez-les dans une terrine avec le sucre
- Ajoutez le zeste émincé et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux
- Laissez reposer ainsi 12 h
- Versez dans la bassine
- Portez à ébullition et maintenez la doucement 40 minutes environ : vérifiez que la marmelade est bien prise
- Ajoutez le jus de citron, laissez tiédir
- Ajoutez le rhum, mélangez soigneusement
- Répartissez dans les pots

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