Marmelade d'oranges

Marmeladeorangecuiller

Marmelade d'oranges

Temps de préparation : 240 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1,5 kg d'oranges
- 3 l d'eau
- 3 kg de sucre
- 2 citrons

1,5 kg d\'oranges 3 l d\'eau 3 kg de sucre 2 citrons

Préparation

- Brossez et lavez soigneusement les oranges puis coupez-les en tranches en prenant soin de retirer les pépins
- Couvrez les fruits avec l'eau et laissez macérer au frais jusqu'au lendemain
- Ajoutez alors le sucre et laissez-le se dissoudre à froid pendant 3 h
- Complétez par le jus des citrons et faites chauffer le tout jusqu'à l'ébullition
- Maintenez à petits bouillons pendant 1 h en remuant de temps en temps
- Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !