Marmelade d'oranges à l'anglaise

Marmeladeorangecuiller

Marmelade d'oranges à l'anglaise

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 12 oranges non traitées

- 2 oranges amères non traitées

- 2 citrons

- 1,5 litre d'eau (soit 1 dl d'eau par orange)
- le même poids de sucre que de fruits cuits dans l'eau (environ 3 kg)

<p>12 oranges non trait&eacute;es<br /> 2 oranges am&egrave;res non trait&eacute;es<br /> 2 citrons<br /> 1,5 litre d\'eau (soit 1 dl d\'eau par orange)<br /> le m&ecirc;me poids de sucre que de fruits cuits dans l\'eau (environ 3 kg)</p>

Préparation

- Lavez et essuyez les oranges.

- Coupez-les en fines tranches, retirez les pépins et mettez le tout dans un faitout.

- Ajoutez le jus de citron et l'eau.

- Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.

- Faites alors chauffer le tout et laissez bouillir pendant 20 minutes.

- Pesez les fruits et leur jus de cuisson, puis ajoutez le même poids de sucre.

- Portez de nouveau à ébullition et maintenez-la pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

- Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !