Mariage subtile de foie gras et ses céréales gourmandes

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Mariage subtile de foie gras et ses céréales gourmandes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 petites oranges non traitées
- 2 oeufs
- 25 cL de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 4 tranches de pain d’épice
- 30 g de beurre salé
- 200 g de foie gras
- sel, poivre
- 1 paquet de Céréales Gourmandes TIPIAK

2 petites oranges non traitées 2 oeufs 25 cL de lait 20 g de sucre en poudre 4 tranches de pain d’épice 30 g de beurre salé 200 g de foie gras sel, poivre 1 paquet de Céréales Gourmandes TIPIAK

Préparation

- Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes et retirez les éventuels pépins. Coupez les suprêmes en gros dés et réservez-les dans un bol à température ambiante.
- Dans un saladier, battez vivement à la fourchette les ½ufs, le lait et le sucre.
- Détaillez les tranches de pain d’épice en gros cubes puis faites-les tremper dans le saladier. Ajoutez les dés d’orange et laissez macérer 1 à 2 minutes.
- Préparez les Céréales Gourmandes comme indiqué sur le pack.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre quelques secondes et déposez les morceaux de pain d’épice et d’orange égouttés. Faites dorer l’ensemble pendant 2 à 3 minutes en tournant à mi-cuisson. Réservez la préparation au chaud dans un récipient.
- Découpez le foie gras en dés.
- Composez 4 verrines en dressant 1 à 2 cuillères à soupe de pain d’épice perdu à l’orange, une couche de Céréales Gourmandes TIPIAK et enfin les dés de foie gras.

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