Mariage renversant de couscous parfumé, mangue et Saint Jacques

Couscous renversant

Mariage renversant de couscous parfumé, mangue et Saint Jacques

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- ½ sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces TIPIAK (125g)
- 12 noix de Saint Jacques
- 1/2 citron vert
- 1 mangue
- Fleur de sel / poivre
- 15 cl de crème fraîche entière liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre

½ sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces TIPIAK (125g) 12 noix de Saint Jacques 1/2 citron vert 1 mangue Fleur de sel / poivre 15 cl de crème fraîche entière liquide 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 noisette de beurre

Préparation

- Zestez le citron vert et réservez-le.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l’aide d’une lame de couteau.
- Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
- Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez infuser 30 minutes hors du feu.
- Dans un saladier, versez 125g de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK, 155 ml d’eau. bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 min.
- Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.
- Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Répartissez le Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint Jacques.
- Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et versez-la sur les noix de Saint Jacques.

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