Marbré aux deux chocolats

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne , environ 340kcal, 7g de protéines, 21g de lipides, 31g de glucides

Marbr%c3%a9 2 chocolat

Marbré aux deux chocolats

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne , environ 340kcal, 7g de protéines, 21g de lipides, 31g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 1 sachet de levure
- 4 ½ufs

125g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 1 sachet de levure 4 ½ufs

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Séparez les blancs des jaunes de 4 ½ufs
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez l'oeuf entier et remuez puis incorporez le beurre fondu, la farine tamisée et la levure
- Séparez la pâte en deux
- Dans un premier saladier, ajoutez le sucre vanillé et le chocolat blanc fondu au bain-marie
- Dans l'autre, ajoutez le chocolat noir fondu au bain-marie
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement et à part égale aux 2 préparations
- Beurrez légèrement un moule à cake
- Versez une couche de pâte blanche puis un peu de pâte au chocolat noir
- Et ainsi de suite en alternant
- Faites cuire environ 40 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !