Marbré au noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 330kcal, 6g de protéines, 20g de lipides, 32g de glucides

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Marbré au noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 330kcal, 6g de protéines, 20g de lipides, 32g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 180g de farine
- 150g de beurre ramolli + 1 noix pour le moule
- 160g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 ½ufs
- 80g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de cacao tamisé
- 1 cuillère à café de levure chimique

180g de farine 150g de beurre ramolli + 1 noix pour le moule 160g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 3 ½ufs 80g de cerneaux de noix 1 cuillère à soupe de cacao tamisé 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

- Hachez les cerneaux de noix
- Beurrez un moule rond, à bords hauts
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux
- Incorporez-y les ½ufs, l'un après l'autre
- Attendez que le mélange redevienne tout à fait lisse avant d'ajouter le suivant
- Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble
- Versez la moitié de la pâte dans un deuxième bol et incorporez-y le cacao puis les noix hachées
- Versez cette pâte dans le moule
- Recouvrez-la de l'autre moitié de pâte
- Avec une spatule, ramenez légèrement la pâte au chocolat et aux noix sur la pâte claire
- Enfournez et laissez cuire 1h

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