Marbré au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 395kcal, 7g de protéines, 24g de lipides, 38g de glucides

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Marbré au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 395kcal, 7g de protéines, 24g de lipides, 38g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 cuillères à soupe d’extrait de café liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 100g de poudre d'amandes
- 3 ½ufs
- 250g de farine + 1 pincée pour le moule
- 200g de beurre + 1 noisette pour le moule
- 160g de sucre fondu
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe d’extrait de café liquide 1 cuillère à soupe de cacao amer 100g de poudre d\'amandes 3 ½ufs 250g de farine + 1 pincée pour le moule 200g de beurre + 1 noisette pour le moule 160g de sucre fondu 10cl de lait 1/2 écrémé 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique

Préparation

- Mélangez le sucre et les ½ufs
- Ajoutez le beurre fondu
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le lait et le sachet de levure chimique
- Mélangez à l'aide d'un fouet ou mieux au batteur électrique afin d'obtenir une pâte bien lisse
- Séparez la pâte en deux
- Dans un premier saladier, ajoutez à la pâte le café et le cacao
- Mélangez bien
- Dans le second saladier, ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien
- Beurrez et farinez le moule
- Versez-y la pâte vanillée en l’égalisant bien
- Versez dessus la pâte au café
- Répartissez l'ensemble avec une fourchette sans trop mélanger les deux pâtes
- Enfournez le marbré pendant 35 à 40 minutes à 170°C (th.6)
- Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau

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