Maquereaux en papillote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 19g de protéines, 8g de lipides et 5g de glucides

Maquerau en papillote

Maquereaux en papillote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 19g de protéines, 8g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets)
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 4 pétales de tomate séchée
- 2 branches de romarin
- 2 rondelles de citron
- Sel & Poivre
- Papier sulfurisé

2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte 1 tomate 1 oignon rouge 4 pétales de tomate séchée 2 branches de romarin 2 rondelles de citron Sel & Poivre Papier sulfurisé

Préparation

- Lavez, videz et étêtez les poissons
- Préparez 2 grands rectangles de papier sulfurisé
- Mettez une branche de romarin dans chacun des poissons
- Badigeonnez les maquereaux de moutarde puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé
- Coupez les pétales de tomate séchée en petits morceaux et disposez-les sur les poissons ainsi que les rondelles de tomate et les fines rondelles d’oignon
- Terminez par une rondelle de citron
- Salez (à peine à cause de la moutarde) et poivrez
- Fermez la paillote à l’aide d’un pique en bois
- Déposez les 2 papillotes dans un plat et mettez au four 20 à 25 minutes (suivant la taille des poissons) à 200°C
- Servez avec des pommes de terre vapeur ou un riz Basmati

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !