Maquereaux à la grecque

Maqueraux

Maquereaux à la grecque

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 maquereaux
- farine
- 30 g de beurre
- 500 g de tomates
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- une branchette de thym
- une dizaine de graines de coriandre
- sel, poivre
- 2 dl de vin blanc sec
- 200 g d'olives noires.

4 maquereaux farine 30 g de beurre 500 g de tomates 3 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail une branchette de thym une dizaine de graines de coriandre sel, poivre 2 dl de vin blanc sec 200 g d'olives noires.

Préparation

Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine. Faites-les dorer rapidement à la poêle. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 mn, puis ajoutez le vin blanc. Versez cette sauce dans un plat à gratin. Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 mn. Laissez refroidir et ajoutez les olives. Servez bien frais.

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