Mandarines granitées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 90Kcal par personne avec quelques traces de Protéines, 0,5 g de Lipides et 21 g de Glucides.

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Mandarines granitées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 90Kcal par personne avec quelques traces de Protéines, 0,5 g de Lipides et 21 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Boissons

Ingrédients

- 4 mandarines
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange

4 mandarines 40 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de liqueur d\'orange

Préparation

- Coupez un chapeau au mandarine, évidez-les sans abîmer l'écorce.
- Réservez ces écorces.
- Broyez finement la pulpe obtenue au mixer.
- Versez-la dans la casserole avec le sucre.
- Ajoutez la liqueur d'orange et un peu d'eau.
- Faites réduire le tout sur le feu pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir.
- Versez la purée de mandarines dans chaque écorce et faites prendre au congélateur.

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