Makrouds au miel

Makrouds au miel

Makrouds au miel

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 300g de semoule moyenne
- 100g de beurre
- 1 pincée de safran
- Eau

Pour la farce :
- 1kg de dattes
- 1kg de miel
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cubèbe (ou poivre)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle en poudre

Pour la pâte : 300g de semoule moyenne 100g de beurre 1 pincée de safran Eau Pour la farce : 1kg de dattes 1kg de miel 10 cuillères à soupe d\'huile 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de cubèbe (ou poivre) 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de clous de girofle en poudre

Préparation

Pour la farce :
- Dénoyautez les dattes puis faites-les cuire à la vapeur
- En fin de cuisson, écrasez-les en purée
- Ajoutez l'huile, le sucre et les 3 épices
- Mélangez le tout et réservez hors du feu

Pour la pâte :
- Faites cuire la semoule dans une casserole d'eau bouillante
- Dans un saladier, mélangez la semoule cuite avec le beurre fondu, le sel et le safran
- Travaillez la pâte à la main puis versez un peu d'eau jusqu'à ce que vous puissiez former une boule
- Pour chaque Makroud, prélevez un peu de pâte
- Etalez-la en un cercle de 8 à 10 cm de diamètre et de 2 cm d'épaisseur
- Déposez 1 cuillère à soupe de farce sur le bord de la pâte en appuyant pour la faire adhérer
- Pliez la pâte en deux pour recouvrir la farc
- Aplatissez cette pâtisserie et découpez-la pour lui donner la forme d'un losange
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle pour y faire frire les makrouds
- Une fois bien dorés, sortez-les du bain de friture et faites-les égoutter sur un papier absorbant
- Si vos makrouds s'effritent, plongez-les dans de l'eau avant de les faire frire
- Enduisez-les ensuite de miel tiédi et disposez- les sur une grille pour les laisser s'égoutter
- Ils sont prêts à être servis !

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