Makis concombre, avocat, saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par sushi : environ 20kcal

Makis saumon avocat concombre 1809

Makis concombre, avocat, saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par sushi : environ 20kcal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 32
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 feuilles d'algues séchées
- 1 avocat
- 1 concombre
- 125g de saumon fumé ou de crabe
- 1 cuillère à café de pâte de raifort japonais (wasabi)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame rôties
- 1 tasse de riz japonais

Pour l'assaisonnement:
- 1/3 tasse de vinaigre de riz
- 4 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sel

Sauce d'accompagnement :
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1/4 tasse de sauce de soja
- 1 natte de bambou (maki-su)

4 feuilles d\'algues séchées 1 avocat 1 concombre 125g de saumon fumé ou de crabe 1 cuillère à café de pâte de raifort japonais (wasabi) 1 cuillère à soupe de graines de sésame rôties 1 tasse de riz japonais Pour l\'assaisonnement: 1/3 tasse de vinaigre de riz 4 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de sel Sauce d\'accompagnement : 1/2 cuillère à café d\'huile de sésame 1/4 tasse de vinaigre de riz 1/4 tasse de sauce de soja 1 natte de bambou (maki-su)

Préparation

- Lavez le riz à grande eau avant la cuisson
- Faites-le cuire dans 1 tasse d'eau froide et attendez l'ébullition
- Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes puis égouttez
- Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une casserole
- Portez à ébullition puis versez cet assaisonnement sur le riz cuit
- Mélangez le tout avec une spatule en bois et laissez refroidir
- Coupez les feuilles d'algues (nori) en 2
- Etalez sur chaque morceau un peu de raifort (Wasabi)
- Disposez, en une bande, 4 cuillères à soupe de riz cuit sur chaque 1/2 feuille d'algue en laissant à découvert une bordure de 2 cm
- Saupoudrez de graines de sésame rôties
- Coupez le saumon fumé en languettes, le concombre épépiné en fins bâtonnets, l'avocat en tranches minces
- Disposez ces ingrédients sur le riz en bandes successives
- Roulez les demi-feuilles d'algue garnies dans la natte de bambou
- Formez un cylindre bien serré et laissez reposer 5 minutes
- Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 4 morceaux

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