Makis au surimi et au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 14g de protéines, 1g de lipides et 23g de glucides

Maki

Makis au surimi et au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 14g de protéines, 1g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400 g de bâtons de surimi
- 300 g de riz rond à sushi
- 1 petite boîte de crabe au naturel
- 6 feuilles de Nori
- 1 concombre
- 1 tomate
- 400 ml de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz

400 g de bâtons de surimi 300 g de riz rond à sushi 1 petite boîte de crabe au naturel 6 feuilles de Nori 1 concombre 1 tomate 400 ml de vinaigre balsamique 2 cuillères à café de vinaigre de riz

Préparation

Pour la sauce aigre-douce :
- Dans une casserole, faites réduire le vinaigre balsamique de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop
- Réservez environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage

Pour les makis :
- Faites cuire le riz pendant 20 minutes
- Une fois l'eau absorbée, ajoutez le vinaigre de riz
- Egouttez le crabe
- Epluchez le concombre
- Emincez la tomate et le concombre en petits morceaux
- Humidifiez légèrement les feuilles de Nori
- Posez les feuilles sur le plan de travail
- Etalez-y le riz cuit, posez un bâton de surimi, une fine quantité de crabe à côté du bâtonnet, un bâtonnet de concombre et un morceau de tomate
- Enroulez la feuille en serrant bien
- Coupez-la ensuite en plusieurs morceaux pour former les makis
- Hachez le reste du surimi et ajoutez-le au vinaigre balsamique réduit
- Décorez l'assiette avec le crabe restant et le vinaigre balsamique
- Servez, c’est prêt!

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