Maïs frais et sa sauce au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195Kcal avec 6g de Protéines, 8g de Lipides et 23g de Glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Maïs frais et sa sauce au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195Kcal avec 6g de Protéines, 8g de Lipides et 23g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 épis de maïs frais
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel, poivre

4 épis de maïs frais 30 g de beurre 30 g de farine 250 ml de lait 1 cuillère à soupe de curry sel, poivre

Préparation

- Nettoyez les épis de maïs en retirant les feuilles, puis faites-les cuire de 30 à 40 minutes à l'eau bouillante salée
- D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, assaisonnez et mouillez de lait
- Faites épaissir en remuant, ajoutez le curry
- Égrenez les épis et mélangez les grains à cette sauce

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !