Madeleines, coeur de pâte à tartiner

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par madeleine : environ 140kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 12g de glucides

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Madeleines, coeur de pâte à tartiner

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par madeleine : environ 140kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de farine

- 60g de sucre

- 110g de beurre

- 3 oeufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 15 cuillères à café de pâte à tartiner au choix (Nutella, Spéculoos Lotus...)

<p>150g de farine<br /> 60g de sucre<br /> 110g de beurre<br /> 3 oeufs<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de levure chimique<br /> 15 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de p&acirc;te &agrave; tartiner au choix (Nutella, Sp&eacute;culoos Lotus...)</p>

Préparation

- Faites fondre le beurre

- Mélangez la farine et la levure

- Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine

- Incorporez le beurre fondu et mélangez
avant de laisser la pâte reposer 1h au frais

- Déposez une cuillère à café de pâte dans chaque moule à madeleine

- Ajoutez dessus une petite boule de pâte à tartiner puis recouvrez le tout d'une peu de pâte à madeleine : ne remplissez pas trop les moules

- Faites cuire au four environ 8 minutes à 270°C puis démoulez

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