Madeleines au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 125kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 17g de glucides

Madeleine

Madeleines au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 125kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 citron
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 220g de farine
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure chimique

100g de beurre 1 cuillère à soupe de sirop d\'agave 1 citron 3 oeufs 150g de sucre 220g de farine 10cl de lait 1 sachet de levure chimique

Préparation

- Faites fondre le beurre, ajoutez le sirop et mélangez
- Pressez le jus du citron
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre
- Ajoutez le lait et le jus de citron
- Incorporez la farine et la levure
- Mélangez puis ajoutez le beurre fondu
- Laissez reposer 1h avant de faire cuire dans des moules à madeleines, au four à 200°C pendant 10 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !