Madeleines à la fleur d'oranger

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Madeleines à la fleur d'oranger

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 24
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 80g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 80g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique

80g de beurre 100g de sucre semoule 2 oeufs 2 cuillères à soupe d\'eau de fleur d\'oranger 80g de farine 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

- Beurrez deux plaques de moules à madeleines ou utilisez des plats en silicone plus faciles à utiliser
- Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs
- Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse : la consistance doit devenir mousseuse
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis la farine et la levure
- Incorporez le beurre fondu tout en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux
- Versez la pâte dans les moules
- Faites cuire à 150°C pendant 15 à 20 minutes
- Une fois les madeleines gonflées et dorées, démoulez-les et laissez-les tiédir avant de les déguster

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