Macédoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 105kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

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Macédoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 105kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g de petits pois extra-fins (en boîte)
- 500g de carottes
- 300g de navets
- 3 tomates
- 1 laitue
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 échalote
- Sel, poivre

300g de petits pois extra-fins (en boîte) 500g de carottes 300g de navets 3 tomates 1 laitue 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 4 cuillères à soupe d\'huile de colza 1 échalote Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les carottes et les navets et coupez-les petits dés réguliers
- Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les
- Lavez la laitue et épongez-la
- Placez les feuilles dans un grand saladier
- Rincez les petits pois à l'eau froide et laissez-les s'égoutter
- Coupez le haut des tomates, évidez-les et coupez la pulpe en dés
- Versez tous les légumes dans le saladier en les alternant
- Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre
- Agrémentez-la de l'échalote émincée
- Servez les légumes accompagnés de la sauce

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