Macedoine de fruits

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Macedoine de fruits

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 2 pommes, 2 poires, 2 bananes, 1/2 citron, 1 boite de 1 litre d'ananas au sirop ou 1 ananas frais, quelques cerises confites, et quelques grains de raisin frais à volonté, 1/2 litre de jus d'ananas, 2 c à soupe de rhum ou autre alcool de votre choix (kirsch, marasquin, liqueur d'orange), 2 à 3 c à soupe de sucre à volonté.

Pour 4 personnes: 2 pommes, 2 poires, 2 bananes, 1/2 citron, 1 boite de 1 litre d\'ananas au sirop ou 1 ananas frais, quelques cerises confites, et quelques grains de raisin frais à volonté, 1/2 litre de jus d\'ananas, 2 c à soupe de rhum ou autre alcool de votre choix (kirsch, marasquin, liqueur d\'orange), 2 à 3 c à soupe de sucre à volonté.

Préparation

Pelez pommes, poires et bananes et citronnez-les aussitôt pour que les fruits ne noircissent pas. Coupez l'ananas frais ou en boîte en morceaux. Mélangez tous les fruits dans un grand saladier et arrosez de jus d'ananas et d'alcool. Sucrez à volonté (il faut moins de sucre si vous utilisez le jus de la boîte d'ananas, un peu plus si le jus d'ananas est frais). Laissez macérer au frais jusqu'au moment de servir. (Si ce dessert est destiné à des enfants supprimez l'alcool). Comment la garnir: Avec des boules de glace à la vanille. De la crème Chantilly mise à la poche à douille. Du chocolat fondu avec de la crème (125 g de chocolat fondant, 100 g de crème fraîche), versé chaud sur la macédoine (chacun peut se servir à table). Du caramel liquide. De la meringue (2 blancs d'oeufs, 75 g de sucre glace, une pincée de sel) disposée en dôme et passée rapidement au four.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !