Macarons de patate douce à la mousse de comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par macaron : environ 180kcal avec 6g de protéines, 15g de lipides et 4g de glucides

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Macarons de patate douce à la mousse de comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par macaron : environ 180kcal avec 6g de protéines, 15g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 16
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g de comté râpé
- 15cl de crème liquide
- 250g de patate douce
- 1 yaourt nature
- 1 ½uf
- 50g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10cl d'huile de noix
- 1 petite botte de ciboulette
- Sel, poivre

300g de comté râpé 15cl de crème liquide 250g de patate douce 1 yaourt nature 1 ½uf 50g de farine 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 10cl d\'huile de noix 1 petite botte de ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire la crème et 200g de comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage
- Éteignez le feu et mélangez bien
- Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3h
- Epluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux
- Faites-les cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes
- Mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, le reste de comté puis les morceaux de patates douces écrasés
- Salez et poivrez
- Mélangez bien pour obtenir une pâte à la consistance d'une pâte de blinis
- Faites cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis
- Réservez et laissez refroidir
- Mixez l'huile de noix et la ciboulette et réservez
- Poivrez légèrement la crème de comté puis fouettez-la en chantilly
- Réalisez les macarons en disposant un peu de mousse de comté sur un blinis puis en refermant avec un autre blinis
- Décorez l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette

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