Macarons chocolat et thé vert

Le conseil de Recettes Diététiques

A déguster avec modération !

Apports énergétiques par macaron : environ 140kcal avec 3g de protéines, 8g de lipides et 14g de glucides

Macaron

Macarons chocolat et thé vert

Le conseil de Recettes Diététiques

A déguster avec modération !

Apports énergétiques par macaron : environ 140kcal avec 3g de protéines, 8g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 40
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la base des macarons :
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 200g de sucre semoule
- 2 * 5 blancs d'oeufs
- 30g de cacao en poudre

Pour la ganache au chocolat :
- 300g de crème liquide
- 300g de chocolat noir
- 6g de feuilles de thé vert

Pour la base des macarons : 200g de poudre d\'amandes 200g de sucre glace 200g de sucre semoule 2 * 5 blancs d\'oeufs 30g de cacao en poudre Pour la ganache au chocolat : 300g de crème liquide 300g de chocolat noir 6g de feuilles de thé vert

Préparation

Pour les macarons :
- Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace
- Dans une casserole, mélangez le sucre semoule à 5cl d'eau tiède, à l'aide d'une spatule
- Faites chauffer à feu moyen jusqu'à atteindre une température de 114°C
- Une fois à 114°C, battez 5 blancs en neige
- A 118°C, versez le sirop progressivement sur les blancs en neige tout en continuant de les battre à vitesse lente
- Ajoutez le cacao en poudre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une meringue tiède et lisse
- Pendant ce temps, mélangez le reste des blancs d'oeufs avec la poudre d'amande/sucre glace : vous obtenez une pâte assez épaisse
- Incorporez une petite quantité de meringue puis ajoutez progressivement le reste
- Garnissez à moitié une poche à douille, de préparation
- Déposez des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
- Tapez la plaque pour lisser la surface des macarons
- Mettez à cuire 12 minutes au four puis laissez tiédir, décollez et laissez refroidir les macarons complétement

Pour la ganache au chocolat :
- Dans une casserole, portez la crème à ébullition
- Hors du feu, ajoutez les feuilles de thé et laissez infuser 10 minutes
- Hachez le chocolat finement et mettez-le dans un saladier
- Filtrez la crème, portez-la de nouveau à ébullition et versez-en 1/3 sur le chocolat
- Laissez fondre 30 secondes
- Mélangez puis ajoutez le reste de crème en deux fois puis mélangez de nouveau pour obtenir une ganache lisse et brillante
- A l'aide d'une poche à douille, déposez une boule de ganache sur la moitié des coques puis assemblez-les

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