Macaronis aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 215Kcal par personne avec 4g de Protéines, 10g de Lipides et 27g de Glucides.

Macaroni poireaux

Macaronis aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 215Kcal par personne avec 4g de Protéines, 10g de Lipides et 27g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400 g de macaronis
- 3 poireaux
- 40 g de beurre
- 50 g de crème fraîche légère
- 1 échalote
- 1,5 dl de vin blanc
- ciboulette
- sel poivre

400 g de macaronis 3 poireaux 40 g de beurre 50 g de crème fraîche légère 1 échalote 1,5 dl de vin blanc ciboulette sel poivre

Préparation

- Nettoyez et émincez les poireaux.
- Faites-les fondre doucement dans la moitié de la matière grasse, ajoutez l'échalote hachée, l'assaisonnement et le vin.
- Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, ajoutez alors la crème fraîche et la ciboulette.
- D'autre part, faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée, en les gardant al dente.
- Egouttez-les.
- Versez la sauce aux poireaux par-dessus.
- Saupoudrez de fromage râpé.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !