MACARONIS AUX CHIPOLATAS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

MACARONIS AUX CHIPOLATAS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1/2 bouquet de basilic, 10 cl de vin blanc sec, 1 dose de safran en poudre, sel, poivre du moulin, huile d'olive, pecorino.

Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1/2 bouquet de basilic, 10 cl de vin blanc sec, 1 dose de safran en poudre, sel, poivre du moulin, huile d'olive, pecorino.

Préparation

"Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faites-y revenir l'ail et l'oignon finement hachés. Coupez les chipolatas en petites rondelles et faites-les rissoler dans la poêle quelques minutes. Versez le vin blanc. Amenez à ébullition. Ajoutez les grains de fenouil, les tomates coupées en quartiers, le safran. Mélangez et laissez cuire à petit feu 15 mn. Pendant ce temps, mettez les pâtes à cuire ""al-dente dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les. Versez-les dans le saladier avec la sauce aux chipolatas. Parsemez de basilic ciselé. Posez sur la table un beau morceau de pecorino. A sa guise, chacun en ajoutera quelques copeaux. "

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