Macaronis à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 280Kcal avec 8g de Protéines, 12g de Lipides et 34g de Glucides

Penne all'arrabbiata

Macaronis à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 280Kcal avec 8g de Protéines, 12g de Lipides et 34g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de macaronis crus
- 1 aubergine
- 2 poivrons rouges
- 400 g de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 12 d'olives noires
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre

250 g de macaronis crus 1 aubergine 2 poivrons rouges 400 g de tomates 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 gousses d\'ail 12 d\'olives noires 1 verre de vin blanc sec sel, poivre

Préparation

- Pelez l'aubergine et coupez la chair en dés, saupoudrez de sel et laissez dégorger
- Coupez en lanières 2 poivrons rouges nettoyés, pelez et épépinez 400 g de tomates
- Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail hachées
- Ajoutez les olives noires hachées
- Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez le vin blanc sec, laissez mijoter 15 minutes
- Versez la sauce sur les macaronis cuits à l'eau bouillante salée

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