Loukoums au parfum de rose

Loukoums rose

Loukoums au parfum de rose

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de sucre
- 25 g de gélatine en poudre
- 4 à 6 gouttes de colorant rouge
- 1,5 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 gouttes d'eau de rose
- 2 cuillères à soupe de Maïzena

400 g de sucre 25 g de gélatine en poudre 4 à 6 gouttes de colorant rouge 1,5 cuillères à soupe de sucre glace 6 gouttes d\'eau de rose 2 cuillères à soupe de Maïzena

Préparation

- Versez 1 dl d'eau dans un bol et faites tremper la gélatine
- Versez 2 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et posez la casserole sur feu doux
- Laissez chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C
- Retirez la casserole du feu et versez-y le contenu du bol
- Mélangez, ajoutez le colorant et remettez la casserole sur feu doux
- Dès que la température de 107°C est atteinte, retirez la casserole du feu
- Rafraîchissez le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide puis versez-y l'eau de rose
- Mélangez
- Tapissez avec du papier sulfurisé un moule carré de 18 cm de côté et versez-y le sirop refroidi
- Mettez le moule dans le réfrigérateur
- Au bout de 24 h, tamisez le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail
- Mélangez
- Sortez le moule du réfrigérateur et retournez-le de façon à faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena
- Retirez le papier et découpez la préparation en carrés
- Roulez ces carrés dans le mélange et posez-les au fur et à mesure sur le plat si vous les servez aussitôt

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