Lotte aux poireaux

Pierre

Lotte aux poireaux

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 800 g de lotte.

Court-bouillon:
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
- thym
- laurier
- 4 poireaux.
- 100 g de crème fraîche.

800 g de lotte. Court-bouillon: 1/2 litre d'eau 1/2 litre de vin blanc sec 2 oignons 2 clous de girofle sel, poivre thym laurier 4 poireaux. 100 g de crème fraîche.

Préparation

Préparez d'abord le court-bouillon avec les ingrédients indiqués: portez vin et eau à ébullition avec les oignons les aromates et l'assaisonnement, maintenez-la pendant 20 mn Pendant ce temps, nettoyez et émincez les poireaux, plongez-les dans le court-bouillon. Laissez cuire 5 mn. Coupez la lotte en morceaux, faites-les pocher 15 mn dans le même court-bouillon. Egouttez poisson et légumes, gardez au-chaud sur le plat de service. Filtre-le court-bouillon, laissez-le réduire, liez-le à la crème et nappez-en le poisson et les poireaux.

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