Lotte au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 36g de protéines et 13g de lipides

Lotte safran

Lotte au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 36g de protéines et 13g de lipides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 g de lotte
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 1 capsule de safran
- 2 dl de vin blanc sec (ou moitié vin blanc, moitié fumet de poisson)
- 50 g de crème fraîche allégée à 5%
- Persil haché à volonté

800 g de lotte 40 g de beurre 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre 1 capsule de safran 2 dl de vin blanc sec (ou moitié vin blanc, moitié fumet de poisson) 50 g de crème fraîche allégée à 5% Persil haché à volonté

Préparation

- Coupez le poisson en morceau, faites-les revenir dans le mélange beurre-huile en les retournant souvent
- Salez, poivrez, saupoudrez de safran et mouillez de vin blanc
- Laissez cuire pendant 15 minutes
- Retirez alors le poisson sur le plat de service et liez la sauce à la crème
- Saupoudrez de persil et accompagnez d'épinards

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