Lotte au safran et vin blanc

Lotte au safran

Lotte au safran et vin blanc

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg à 1,200 kg de lotte dépouillée
50 g de beurre
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
sel, poivre
2 dl de vin blanc sec
4 c à soupe de coulis de tomates
une capsule de safran
3 c à soupe de crème fraîche.

Accompagnement: 500 g de nouilles ou de riz

1 kg à 1,200 kg de lotte dépouillée 50 g de beurre 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail sel, poivre 2 dl de vin blanc sec 4 c à soupe de coulis de tomates une capsule de safran 3 c à soupe de crème fraîche. Accompagnement: 500 g de nouilles ou de riz

Préparation

Coupez la lotte en morceaux et faites-les revenir dans la matière grasse chaude dans une cocotte pendant 10 mn. Ajoutez alors les carottes et les oignons pelés et émincés ainsi que l'ail haché. Assaisonnez, mouillez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Joignez ensuite le coulis de tomates et le safran, laissez cuire encore doucement pendant 15 mn. Liez la sauce du poisson avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et versez le tout sur les nouilles cuites à l'eau salée. Servez bien chaud.

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