Lotte au poivre vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 31g de protéines, 10g de lipides, 1g de glucides

Lotte au poivre vert

Lotte au poivre vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 31g de protéines, 10g de lipides, 1g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de lotte
- 50 g de beurre
- sel
- 2 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 1 c à soupe de poivre vert
- 100 g de crème fraîche à 5%

1 kg de lotte 50 g de beurre sel 2 échalotes 2 dl de vin blanc 1 c à soupe de poivre vert 100 g de crème fraîche à 5%

Préparation

- Coupez la lotte en morceaux
- Faites-les revenir dans une cocotte avec la matière grasse, salez et laissez le poisson rendre son eau
- Retirez-le et gardez-le au chaud
- Dans le jus de cuisson, mettez les échalotes hachées, le vin blanc et le poivre vert grossièrement haché
- Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche
- Remettez le poisson dans la sauce et laissez cuire doucement 10 minutes
- Servez avec du riz créole ou des pommes de terre vapeur

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